В Ханты-Мансийске прошли первые старты Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Первые старты, встреча друзей, поддержка спортсменов ВОИ. 17 марта в Ханты-Мансийске прошли первые старты Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». В Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко состоялись соревнования по лыжным гонкам.

Российский лыжник Иван Голубков выиграл гонку свободным стилем среди сидячих атлетов (классы LW 10-12) и стал первым победителем соревнований в Ханты-Мансийске.

Иван Голубков одержал победу в гонке на 10 км с результатом 24 минуты 14,8 секунды. Второе и третье места также заняли россияне – Александр Давидович и Данила Бритик.

В женских соревнованиях победу одержала представительница Белоруссии Валентина Шиц. Она преодолела дистанцию 7,5 км за 21 минуту 51,9 секунды. Второй стала россиянка Марта Зайнуллина, третьей – ее соотечественница Наталья Кочерова.

Среди лыжников с ПОДА, выступающих стоя, борьба за медали на дистанции 12,5 км оказалась настолько острой, что шедший долгое время первым двукратный чемпион Паралимпийских игр, многократный победитель чемпионатов и Кубков мира Владислав Лекомцев в итоге оказался лишь четвертым. Лучшим на этой дистанции стал еще один опытный лыжник из России, двукратный чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр Рушан Миннегулов. Второе и третье место в упорной борьбе завоевали россияне Виталий Малышев и Александр Проньков. У женщин на дистанции 10 км уверенно лидировала героиня Паралимпиады в Пхенчхане Екатерина Румянцева, серебро – у Юлии Михеевой, а бронза досталась белорусской спортсменке Дарье Федькович.

Среди лыжников с нарушением зрения лучшими стали россияне Станислав Чохлаев, Александр Артемов и Николай Полухин. У женщин победу праздновала россиянка Анастасия Багиян, второе место заняла белорусская лыжница Светлана Сахоненко, а бронзу завоевала Вера Хлызова из России.

📺Прямые трансляции с Игр «Мы вместе. Спорт» ведут федеральные каналы МатчТВ и Матч АРЕНА. Сегодня, 18 марта, пройдут трансляции состязаний по биатлону, горнолыжному спорту и сноубордингу.

Напомним, что Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» проходят в Ханты-Мансийске с 17 по 21 марта. В Играх участвуют атлеты из России, Беларуси, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Фото РИА-Новости, МатчТВ, ВКонтакте Минспорта Республики Татарстан, ВКонтакте ПКР

Источник: Всероссийское общество инвалидов — ВОИ